За «Свинку Пеппу» с пермяка взыскали 40 тысяч рублей

Лондонская компания Entertainment One UK Limited потрясет еще четырех пермских ответчиков, а всего по РФ их 38.
15:56 26.07.2018
1749
0
По федеральной картотеке арбитражных дел, сейчас в России 38 юридических лиц числятся в ответчиках перед лондонской компанией Entertainment One UK Limited, являющейся правообладателем изображения анимационного персонажа «Свинка Пеппа» и надписи «Peppa Pig». Пятеро среди них – пермские.

На днях же Арбитражный суд Прикамья признал индивидуального предпринимателя с правобережья Дзержинского района «пиратом» и взыскал компенсацию за незаконное использование чужих товарных знаков. Как и просило «Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед»: 20 тысяч рублей за образ и 20 – за два слова.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», еще весной 2016-го ИП впервые попался на «контрольную закупку» представителей лондонского владельца «свинского» образа. В торговом центре «Семь чудес» он продал им 400-рублевый набор из 3 резиновых «Пепп» в коробке с изображением персонажей этого мультсериала.

Позже, 7 июня, мужчина в том же магазине отпустил подставным покупателям детскую игрушку за 120 рублей – «свинью на машине». А потом они достали его и на другом конце города – в ТЦ «Чкаловский», где бизнесмен 3 октября 2016-го реализовал аналогичный товар для юных любителей импортной анимации.

Причем предприниматель своими руками выписывал агентам Entertainment One UK Limited основные улики – товарные чеки с печатями, реквизитами и личным росчерком. Именно эти бумажки позже и фигурировали на арбитражном процессе в качестве доказательств, расплата по которым наступила 24 июля 2018-го.

Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости