За посредничество в подкупе пермячку оштрафовали на 1,4 млн

Гражданка признана виновной в передаче денег конкурсному управляющему за его позицию в суде.
15:10 23.10.2018
1162
0
Дело о посредничестве при коммерческом подкупе рассматривалось месяц назад в Мотовилихинском районном суде Перми. Предпринимательница из Новых Лядов, владелица суши-пиццерийного бизнеса, была признана виновной и оштрафована на 1,4 млн рублей.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», сам процесс был напрямую связан с арбитражными тяжбами по банкротству ООО «Уральская стеклопакетная компания». Ее конкурсный управляющий подал иск о признании недействительной одной сделки между ООО УСК и ООО «Кам-Сервис».

Касалась она передачи «Кам-Сервису» двухэтажного здания и земельного участка. Которые затем были проданы физическому лицу. Но, судя по дальнейшим действиям конкурсного управляющего, возврат собственности его не интересовал. А вот желание крупно заработать имелось.

Новолядовская бизнес-леди представляла покупателя двухэтажки и земли под ней в суде и получила от истца через посредника предложение заплатить 1 млн рублей. Мол, тогда конкурсный управляющий займет в тяжбе пассивную позицию. И женщина дала-таки свое согласие.

Часть денег была передана, а затем у распорядителя УСК возросли аппетиты – он запросил еще и 2 млн рублей за мировое соглашение. Но ответчик, не желая так тратиться, сообщил обо всем в краевое УФСБ. И в ходе оперативных мероприятий участников этой схемы задержали.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости