За похождения на Парковом рецидивист год проведет в колонии строгого режима

Вор дважды за три дня ободрал медные трубки с одних и тех же холодильных блоков пермского «Магнита».
09:45 28.07.2018
13660
0
Неоднократно судимый пермяк после освобождения за хорошее поведение из колонии вроде бы вел себя прилично и даже 20 февраля 2018-го был снят с учета как отбывший наказание. Но вскоре выяснилось, что никакого исправления не случилось, – он попался еще на трех кражах.

Причем, по данным ТК «ВЕТТА», на два деяния рецидивист пошел вообще 28 и 30 января этого года – когда еще находился на ограничении свободы и под надзором уголовно-исполнительной инспекции. Согласно материалам дела, все хищения были совершены в Перми на Парковом.

Сначала мужчина после предпраздничной пьянки решил пополнить запас наличных денег, для чего разукомплектовал холодильные блоки во дворе магазина «Магнит». Вор попросту пообламывал с оборудования все медные трубки и сдал их в пункт приема цветного металлолома.

А через день, 30-го числа, гражданин обнаружил, что умельцы из супермаркета ликвидировали все следы разорения и поставили на холодильные блоки новые трубки – даже длиннее и ценнее прежних. Так что парень, порадовавшись за труд ремонтников, снова все украл, обратив в деньги.

Но попался он не зимой. 8 марта преступник опять бродил с похмелья по проспекту Парковый и заметил возле магазина «СемьЯ» металлическую конструкцию для велопарковки. Стащил ее и тут-то был пойман. А уже 26 июня мировой судья приговорила его к году колонии строгого режима.

Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости