За клевету на прикамский ресторан судили жену его повара

Расстроенная неурядицами супруга гражданка через соцсети пыталась опорочить место работы благоверного.
08:45 08.06.2018
1403
0
Достаточно неординарное уголовное дело рассматривалось в одном из мировых судов города Кунгур Пермского края. Женщину хотели привлечь к ответственности за клевету в адрес руководителя юридического лица.

По данным ТК «ВЕТТА», гражданка подозревалась в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и репутацию хозяйки некоего местного ресторана. И дама действительно опубликовала несколько постов во «ВКонтакте» и «Инстаграме».

В них жительница Кунгура предостерегала земляков от посещения данной точки общепита и сообщала, что его начальство нарушает трудовое законодательство, не полностью выплачивает или задерживает подчиненным заработную плату. В общем, вынесла сор из избы.

Причина же была чисто личная. В декабре 2017-го в семье повара родился ребенок, но спустя два месяца роженица заболела, и ее муж попытался взять на работе отпуск по уходу за малышом. Но работодатель отказал, и супруг совершил серию прогулов. За что его позже уволили.

В результате, граждане написали письмо в трудовую инспекцию, та провела проверку, нарушения подтвердились, и ресторан наказали. Собственно, поэтому судья и не стала квалифицировать посты в соцсетях как клевету, назвав их «суждением о факте, который реально был».

«Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом», - резюмировала юрист и признала обвиняемую невиновной в деянии, предусмотренном статьей 128.1 УК РФ. Постановлено: «Оправдать за отсутствием состава преступления».


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости