За 31 служебный подлог экс-пристав из Прикамья наказана штрафом

Краевой суд отказал в пересмотре приговора бывшей сотруднице Соликамского отдела УФССП
12:51 27.04.2018
835
0
ПЕРМЬ, 27 апр — ТК ВЕТТА. Пермским краевым судом рассмотрена апелляция на приговор горсуда Соликамска, вынесенный в отношении бывшей сотрудницы соликамского отдела регионального УФССП.

Два месяца назад женщина была признана виновной в 31 служебном подлоге и наказана штрафом в размере четверти миллиона рублей.

Адвокат же экс-пристава подал жалобу, в которой настаивал на оправдании его подзащитной. В связи с тем, что совершение преступлений якобы не доказано, выводы экспертов противоречивы, свидетели говорили не о том, права осужденной нарушены, а вот интересы государства – нет, и так далее. И по одному из требований юрист таки преуспел.

Как следует из апелляционного постановления краевой инстанции, из описательно-мотивировочной части вердикта городского суда исключена ссылка на показания осужденной еще трехлетней давности. Но в остальном приговор оставлен в силе и без каких-либо изменений, как и назначенная им уголовная санкция – штраф в 250 тысяч рублей.

То есть подтверждено, что с 28 апреля 2014-го по 26 мая 2015-го пристав М., внеся заведомо ложные сведения в официальные документы, незаконно закрыла 31 исполнительное производство. Добавим, что два года назад осудили и сослуживицу М. – за 26 служебных подлогов, но та, оштрафованная на 150 тысяч, попала под амнистию.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости