(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Водителю, сбившему девушку на Парковом, грозит до 7 лет тюрьмы

29.12.2015 18:31

В Перми начался суд над водителем, который 25 сентября насмерть сбил на аллее проспекта Парковый 21-летнюю девушку. На аллею пьяный лихач выехал с целью задавить свою супругу, с которой в тот вечер повздорил. Но жена, гулявшая с ребенком, отскочила от несущегося авто. У погибшей осталась дочь-первоклассница, опеку над которой оформила бабушка.

165

В зале суда обвиняемый вёл себя сдержано и не отрицал своей вины. В сентябре молодой человек на «Жигулях» сбил девушку, которая стояла на тротуаре в компании своих подруг. После того как обвиняемый сбил девушку, он проехал по ней еще раз, сдавая назад. От полученных травм та скончалась в больнице. Позже было установлено, что молодой человек управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Дмитрий КРАСНОПЁРОВ,  прокурор:
Что касается наказания, относительно его в настоящее время говорить преждевременно, поскольку судебное следствие только начато и какие-то выводы можно будет делать ближе к завершению процесса. Однако уже на сегодняшний момент хочу сказать, что прокуратура учтёт всё для назначения справедливого наказания.

При вынесении решения суд будет учитывать тот факт, что молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Это отягчающее обстоятельство. Родственники и друзья погибшей до сих пор не могут поверить в случившееся. И пока даже не говорят о прощении.

Александр ЗАЙЦЕВ,  отец погибшей:
Не знаю. Время покажет.

Денис ПАЛЬЧИКОВ,  корреспондент: 
Окончательное вынесение приговора состоится 18 января. Но уже ясно одно: сторона обвинения будет требовать назначения максимального наказания. 

Статья, по которой обвиняют молодого человека, предусматривает до семи лет лишения свободы.

Метки: ДТП суд
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений