(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Виновник страшного ДТП с детьми приговорен в Губахе к 3 годам

21.06.2018 08:52
Водитель «ГАЗели» на плохо освещенной трассе проигнорировал знак «Внимание! Ограничьте скорость! ДЕТИ!».
2496
Виновник страшного ДТП с детьми приговорен в Губахе к 3 годам
Суд Губахинского городского округа Пермского края вынес приговор мужчине, 5 декабря 2017-го сбившему троих детей возле лыжной базы на трассе Кунгур-Соликамск. Один мальчик тогда погиб, его сестру врачи еле спасли, а третий ребенок отделался неопасными травмами.

По данным ТК «ВЕТТА», малолетние спортсмены в 17:50 возвращались с тренировки и пересекали плохо освещенную дорогу по нерегулируемому переходу с неработающим светофором. Но были при этом в курточках со светоотражающими элементами.

Поэтому оправданий 52-летнего водителя микроавтобуса «ГАЗель», наехавшего на юных пешеходов, мол, ослепили фары встречной машины, суд во внимание не принял. Зато отметил, что ДТП совершено в зоне действия знака «Внимание! Ограничьте скорость! ДЕТИ!»

s.jpg

«Проезжая по указанному участку … в районе перекрестка с автодорогой, ведущей на лыжную базу … был невнимателен к дорожной обстановке и ее изменениям, при этом проявляя преступное легкомыслие, осознавая, что грубо нарушает…», - значится в приговоре.

Причем виновник смерти 8-летнего мальчика и тяжких травм девочки 11 лет был трезв. До суда он находился под арестом, а 28 мая 2018-го выслушал приговор: 3 года колонии-поселения с отправкой туда под конвоем и последующее лишение водительских прав на 2,5 года.


Автор: Юрий Токранов 
Фото: Одноклассники / Мой город Губаха

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений