В прошлом году в Прикамье более 1700 экономических преступлений

07:13 25.02.2020
527
0
Одним из самых громких экономических преступлений конца прошлого и начала этого года можно считать, вызвавшая подозрение у правоохранительных органов деятельность фонда "Содействие 21 век". Сегодня по делу ведется большая следственная работа. Руководителя НКО подозревают в особо крупном мошенничестве.

По данным министерства внутренних дел, ежегодно пресекается порядка 2 тысяч экономических правонарушений. При этом каждое третье из них имеет коррупционную направленность. По данным прокуратуры Пермского края, в 2019 году было выявлено свыше 1,7 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции.

В целом, как показывает практика, экономические преступления фиксируются в Прикамье часто, однако не малую долю из них правоохранительным органам удается предотвратить еще до их совершения. На результате следственной работы, в том числе, сказывается работа узконаправленных специалистов.    

Как пример работы, связанной с экономическими преступлениями, в Чайковском в ходе расследования уголовного дела следователи добились погашения работнику организации задолженности по заработной плате в сумме 100 тысяч рублей. За 2019 год сумма ущерба по оконченным делам составила 76 миллионов рублей, возмещен ущерб на сумму более 42 миллионов рублей.
Автор: Роман Лабурец
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости