(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье "заяц" убил пенсионера, чтобы не платить за проезд

01.12.2016 18:55
67-летний Виктор Иванович, водитель, понимая, что пассажир платить не собирается, начал стрелять в него из пневматического пистолета.
1743
20-летнему бы резвому парню убежать, не вступать в конфликт с пожилым человеком, тем более, что сам явно не прав, "заяц"! Только молодой и вспыльчивый Илья достал нож.

Мама Ильи считает, если бы сын позвонил ей, могло быть все по-другому.

Мать Ильи:

- Может он еще жив бы остался, надо было мне позвонить, и сказать, такая ситуация.

Парень завел истекающего кровью водителя к себе на дачу.

Павел ТУРЧЕНКО, старший следователь Пермского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Пермскому краю:

- Он скончался на его территории. После он затащил его сначала в дом, там он несколько дней пролежал. После этого его скрыл уже в погреб, овощную яму, где он также несколько дней находился. По его показаниям планировал каким-то образом избавиться от следов, от трупа, в том числе, и забетонировать труп, расчленить, видимо, куда-то вывести, либо применить какую-либо кислоту, чтобы не оставлять никаких следов. Избавиться полностью от каких-либо следов, это просто-напросто невозможно!

Илья похитил автомобиль, продал, покупатель сдал машину на запчасти. И этот же автомобиль вывел на след убийцы.

Алексей ТУРОВ, начальник Управления МВД России по городу Перми:

- В ходе проверки промышленной зоны, сотрудник полиции обратил внимание на кузов, который был демонтирован, и, фактически, резался, чтобы утилизироваться. По следам в кузове стало понятно, что было совершено преступление. По номерам установили, что нашему пропавшему принадлежит автомашина. В пункте приема лома провели работу с работником данного пункта, установили гражданина, который сдал, смогли найти и разыскать его местонахождение.

В итоге молодой человек, ранее судимый за имущественные преступления, вновь на скамье подсудимых, но уже за убийство. По нему плачет мама. А уважаемого Виктора Ивановича оплакивают его родные.

Ольга АНИКИЕВА, судья Пермского районного суда:

- Окончательно назначить наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Вадим КАЗАРИНОВ, государственный обвинитель прокуратуры Пермского края:

- Если бы пожилой мужчина ночью не посадил бы незнакомого молодого человека, то данной трагедии бы не произошло, поэтому хочу обратиться к тем, кто меня слышит, не надо такие провокационные моменты самим определять для того, чтобы потом не было таких печальных последствий.

Золотые слова! Будем надеяться, их услышат.
Комментарии (1)
Гость
А главный редактор отслеживает форму и стиль изложения? Или в отпуске?))) Полная белиберда написана
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений