В Прикамье отец и сын наладили производство и сбыт наркотиков

В городе Краснокамске Пермского края вынесен приговор сыну и отцу, обвиняемым в незаконном обороте наркотиков. Операцию по их задержанию оперативники провели весной прошлого года. Первым полицейские задержали 23-летнего молодого человека, реализовавшего пакетик с амфетамином.

13:02 27.01.2016
268
0

Впоследствии было установлено, что на преступный путь молодой человек встал вместе со своим отцом. В обязанности сына входил поиск покупателей и сбыт психотропных веществ, поставкой которых занимался его отец. Он же организовал производство запрещённого препарата кустарным способом. Во время обыска в квартире 44-летнего мужчины полицейские обнаружили около 200 граммов амфетамина, расфасованные в 42 пакетика и приготовленные к последующему сбыту. Также было изъято более четырёх килограммов с веществом-прекурсором, специализированная химическая посуда и оборудование, весы, используемые для осуществления синтеза и последующего взвешивания готового наркотика.

Молодой человек признан виновным в сбыте наркотического средства в значительном размере. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Его отец признан виновным по двум статьям уголовного кодекса Российской Федерации - в сбыте, а также в покушении на сбыт особо крупной партии запрещённого вещества. Мужчине назначено 12 лет 6 месяцев в колонии строгого режима и штраф 450 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости