В Прикамье опасного рецидивиста приговорили к 6 годам заключения

Мужчина нападал на женщин, грабил и насиловал  
11:33 19.02.2020
1524
0
30-летний Николай Алгаев уже отбывает срок в колонии. Особо опасного рецидивиста приговорили к шести годам заключения. Мы показываем лицо человека, поскольку в недолгой перспективе он выйдет на свободу. Внешне Алгаев выглядит вполне прилично. Мужчина - спокойный, не агрессивный. Когда обвиняемого конвоировали в суде Индустриального района Перми, он не отворачивался от видеокамеры и даже поздоровался с представителями прессы. При такой располагающей внешности после освобождения, если гражданин не встанет на путь исправления, он может продолжить список уголовных дел.

18-летняя девушка, последняя его потерпевшая, долго не могла прийти в себя. Когда студентка днем зашла в общежитие, она и предположить не могла, что мужчина, поднимающейся следом за ней по лестнице – опасный субъект. У человека на лице была медицинская маска. Но кого сегодня может насторожить маска на лице?!

Антон АБИТОВ, помощник прокурора Индустриального района города Перми:

- На лестничной площадке натянул шапку ей на лицо, которая непосредственно была на голове потерпевшей, чтобы она не видела лица самого Алгаева, и в последующем также запрокинул пуховик, в который она была одета вверх, чтобы дополнительно обезопасить себя, чтобы она не могла размахивать руками, оказать сопротивление, чтобы не могла его увидеть. Начал обыскивать по карманам, искать какое-то имущество, при этом увидел у нее серьги, потребовал снять данные серьги.

У Алгаева, преследующего юную жертву, был корыстный мотив. В ходе нападения грабитель перешел к сексуальному насилию. Так было и в уголовной биографии Алгаева.

Антон АБИТОВ:

- Изначально он начал совершать преступления имущественного характера. В 2009 году он был осужден двумя приговорами суда. Назначено наказание в виде лишения свободы условно. В 2010 году вновь совершает насильственный грабеж, за что был направлен в места лишения свободы. После освобождения не мог трудоустроиться, не мог наладить свою жизнь и начал вновь промышлять преступным образом. Только в данном случае подключилось совершение преступлений в сфере сексуальных правоотношений. Было достаточно много эпизодов.

Нападение на девушку Алгаев совершил спустя четыре месяца после освобождения.

Лариса Колчанова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости