В Прикамье наркодилеры получили 50 лет заключения на четверых

Также им предстоит выплатить огромный штраф
12:15 17.10.2019
478
0
В Пермском крае Березниковский городской суд вынес приговор четырем участникам преступной группы, которая занималась на территории региона распространением наркотиков.

Как рассказали ТК ВЕТТА 24 в краевом МВД, наркодилеры продавали запрещенные вещества через тайники-закладки при помощи интернет-магазина «АйсМаг» в восьми городах Прикамья: Пермь, Березники, Соликамск, Красновишерск, Губаха, Краснокамск и др.

Сотрудникам Госнаркоконтроля при МВД Пермского края удалось выйти на след преступников еще осенью прошлого года. Полицейские установили, что во главе преступной организации стоял 34-летний житель Березников - «Герасим-86» - так он себя называл при общении с клиентами в мессенджерах. Кроме этого, на организатора работали еще три человека, которые занимались фасовкой наркотиков и распространением по тайникам.

Все расчеты с наркодилерами производились в криптовалюте. По подсчетам оперативников, в месяц преступники получали не менее 1 млн рублей.

В ходе обысков у осужденных было изъято 8 кг запрещенных веществ, более 1 млн рублей, а также 1 тысяча долларов.

В итоге суд приговорил организатора преступного сообщества к 14,5 годам колонии строго режима и штрафу 800 тыс. рублей. Остальным достались сроки от 9 до 12,5 лет лишения своды. Суммарно преступники получили 50 лет колонии на четверых.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости