В Прикамье грабитель отбирал у детей телефоны

Год и пять месяцев колонии показались осужденному больно суровым наказанием.
14:02 28.05.2018
1057
0
Не удалось разжалобить апелляционную инстанцию дважды судимому жителю Березников, получившему второй срок за то, что грабил на улице несовершеннолетних. Как следует из материалов дела, пять месяцев назад он напал на двух мальчиков и отобрал их телефоны.

Один из аппаратов был из категории недорогих - BQSMAGIC-5070, а вот второй имел цену втрое дороже - iPhone5S. И с учетом предыдущих «подвигов» Березниковский горсуд назначил гражданину наказание в виде лишения свободы – год и пять месяцев на общем режиме.

Но приговор показался преступнику и его адвокату слишком суровым, и они подали жалобу в Пермский краевой суд. А уже 3 мая она была рассмотрена по видеоконференцсвязи, и инстанция вынесла апелляционное постановление: просьбы осужденного и защитника не удовлетворять.

Примечательно, что, по данным ТК «ВЕТТА», рецидивист грабил детей, будучи сам отцом двоих малолетних и одного еще вынашиваемого супругой ребенка. И это зачли как смягчающее обстоятельство – наравне с извинениями, раскаянием и повинной.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости