В Пермском крае женщину осудили на 3 года за пьяное вождение и ДТП

В ходе движения она допустила опрокидывание транспортного средства  
12:20 14.05.2021
4205
0
В Пермском крае в городе Кунгур суд вынес обвинительный приговор в отношении 45-летней местной жительницы, которую признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

В ходе следствия было установлено, что в августе 2020 года виновница ДТП находилась в гостях в селе Ленск. После вечеринки женщина предложила одному из гостей сесть за руль его автомобиля LADA Granta. Мужчина охотно согласился, так как сам был в состоянии алкогольного опьянения. В машину также сели и другие гости.

В итоге на 6 км дороги Усть-Турка – Змеевка в Кунгурском районе женщина при совершении обгона выехала на встречную полосу, где не справилась с управлением и допустила опрокидывание автомобиля. В результате автоаварии пассажир транспортного средства - владелец машины - получил тяжкие телесные повреждения.

IMG_5782-800x600.jpg

В ходе проверки по факту ДТП сотрудники ГИБДД установили, что автоледи также находилась в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердило медосвидетельствование.

В результате суд признал гражданку виновной и назначил ей наказание в виде 3-х лет лишения свободы в колонии-поселении. Однако отбывание наказания отложено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.
Метки: дтп