В Пермском крае за неделю 10 человек погибли на пожарах

Еще 9 получили травмы
14:38 15.06.2021
3732
0
В Пермском крае за неделю с 7 по 14 июня произошло 212 пожаров, на которых погибли 10 человек, еще 9 - получили травмы.

В настоящее время обстоятельства и причины пожаров с гибелью людей устанавливают органы дознания ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Напомним, 7 июня ночью на пожаре в поселке Юго-Камский погибли трое детей и мужчина. Кроме этого, 10 июня в половине первого ночи в Горнозаводском районе на пожаре погибли двое мужчин 1958 и 1960 годов рождения. "По прибытии подразделений 109-й пожарной части, расположенной в трех километрах от места вызова, горела крыша по всей площади  частного деревянного дома и надворных построек. Войти внутрь не представлялось возможным. В ходе ликвидации пожара  были обнаружены погибшие (по предварительным данным мужчины получили отравление продуктами горения). Проверка по пожару продолжается", - рассказали в краевом минтербезе.

Основными причинами пожаров в жилых помещениях стало неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей.

Большинство сообщений о пожарах в течение недели было связано с горением травы, пуха  и мусора. Только за два выходных дня (12-13 июня), по данным МЧС, было зарегистрировано 15 случаев горения мусора на открытой территории.

Министерство территориальной безопасности Пермского края призывает соблюдать правила противопожарного режима, введенного в регионе (в том числе в лесах). Запрещено пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и разводить костры. Дети должны быть под присмотром. Не оставляйте без внимания пожилых родственников.