В Пермском крае воры оставили деревню без электричества

Деревня в Кудымкарском районе осталась без электричества после того, как охотники за цветным металлом украли провода с линии электропередачи.
12:38 02.11.2018
1491
0
2 ноя — ТК ВЕТТА. В Пермском крае суд вынес приговор в отношении двух 19- и 20-летних жителей Кудымкара. Они признаны виновными в совершении кражи, сообщает пресс-служба регионального главка МВД России.

"Установлено, что весной 2018 года молодые люди, находясь возле деревни Конина Ленинского сельского поселения, при помощи монтерских «когтей» и страховочного пояса поднялись на опоры действующей ЛЭП и срезали электропровода", - рассказали в полиции.

В результате противоправных действий без света на несколько дней остались жители деревни Конина. "Добычу" преступники планировали сдать в пункт приема металлолома. Однако правоохранительные органы совместно со службой безопасности энергокомпании задержали молодых людей и изъяли похищенное.

Решением суда 19-летнему молодому человеку было назначено наказание в виде  2 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении,  подельнику - 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости