В Пермском крае в приюте диких животных погиб больной медвежонок

Еще одного детеныша изъяли сотрудники Росприроднадзора
15:30 11.06.2021
2299
0
В Пермском крае в Фонде защиты дикой природы под названием «Следы человека в живой природе» погиб медвежонок. Об этом сегодня рассказали в краевом министерстве природы.

Как пояснили в ведомстве, с 12 мая двое медвежат находились в Фонде на передержке. В момент передачи животных у них не было обнаружено каких-то болезней. Однако в конце месяца из приюта пришло сообщение, что один из медвежат погиб. Как стало известно из ветеринарного осмотра, у погибшей медведицы наблюдался сниженный аппетит, а при клиническом осмотре были выявлены болезни желудка и кишечника. 31 мая, согласно акту ветеринарного врача, состояние животного резко ухудшилось. Медвежонка увезли за 170 км в пермскую клинику, где позже детеныш скончался. По данным вскрытия, причиной смерти стало инвагинация толстого отдела кишечника.

5 июня из Фонда поступила информация, что у второго медвежонка появились такие же симптомы, как у погибшего. В результате сотрудники регионального Росприроднадзора решил детеныша из организации. Было установлено, что медвежонок содержится не в том вольере, который был определен ранее, кроме этого, он контактировал с людьми и перестал их бояться. 8 июня сотрудники Росприроднадзора, МВД и ветеринарной инспекции изъяли животное с передержки и передали его в челябинский Фонд зоозащиты «Спаси меня».