В Пермском крае шквалистый ветер обесточил три округа

06:42 26.05.2024
3889
0
В результате сильного ветра в Пермском крае произошло нарушение энергоснабжения в нескольких населенных пунктах трех муниципальных образований, а также были повреждены кровли зданий и повалены деревья, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС по региону.

Из-за неблагоприятных метеорологических условий в трех муниципальных образованиях Пермского края - Гайнском, Соликамском и Александровском - произошло нарушение энергоснабжения.

25 мая МЧС распространило информацию о шквалистом ветре, грозе и ливнях. В результате сильного ветра, порывы которого достигали 20 м/с, под частичное отключение попали 10 населенных пунктов. В Березниках была повреждена кровля физкультурно-оздоровительного комплекса "Любимов". По информации спасателей, погибших и пострадавших нет. В Перми также была повреждена кровля производственного здания по улице Степана Разина.

Пермский филиал "Россетей" был переведен в режим повышенной готовности для ликвидации последствий. В спасательных операциях были задействованы 76 человек и 30 единиц техники.

По данным пермского Центра геоинформационных систем, 25 мая стал самым теплым днем с начала месяца, при этом он также отметился грозами и шквалами. В Кудымкаре, Чердыни, Кочево, Гайнах и Косе порывы ветра превышали 18 м/с.