В Прикамье подростка обвиняют в изнасиловании и убийстве малолетней девочки

При этом когда велись поиски девочки, юноша активно принимал в них участие
17:10 12.01.2021
1710
0
В Пермском крае в городе Чусовой завершилось расследование уголовного дела по факту убийства 10-летней девочки. В совершении преступления обвиняют 16-летнего подростка.

Как сообщили ТК ВЕТТА 24 в краевом СК, им удалось собрать достаточную доказательственную базу, сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подростка помимо убийства также обвиняют в изнасиловании ребенка и иных действий сексуального характера с применением насилия.

Напомним, 27 августа этого года в правоохранительные органы поступило заявление о безвестном исчезновении 10-летенй девочки. Спустя день тело девочки было обнаружено в траве неподалеку от дома. При этом, как рассказали в СКР, юноша сам активно принимал участие в поисках ребенка.

По данным следствия, 27 августа пьяный подросток встретил знакомую 10-летенюю девочку, после чего заманил ее в безлюдное место, где изнасиловал, а чтобы скрыть совершенные им преступления, причинил малолетней телесные повреждения, от которых она скончалась на месте. Свою вину подросток признал полностью. Сейчас его ждет суд.