В Пермском крае начали теряться грибники

В Нытвенском районе сотрудники полиции помогли супружеской паре выйти из леса
12:16 17.07.2019
567
0
Сообщение о заблудившихся в лесу пенсионерах поступило в полицию  в ночь на 15 июля. Дочь потерявшихся рассказала, что родители отправились в лес за грибами, но так и не вернулись. Началась спасательная операция.

- Когда мы прибыли на место, было уже около 00-30. Весь вечер и всю ночь накрапывал дождь, - рассказал один из участников поисковой операции майор полиции Денис Яковлев. – А это означало, что люди несколько часов находятся в лесу, скорее всего уставшие, голодные и продрогшие. Действовать надо было без промедления.

Был определен квадрат поисковых мероприятий, полицейские начали объезжать лесополосу со включенными световыми и звуковыми сигналами, делали остановки и прочесывали некоторые участки леса, пытаясь докричаться до граждан. Но все было безрезультатно.

Под утро удалось дозвониться до грибников. Супруги поймали качественный сигнал сотовой связи и связались с полицейскими. Поисковая группа, рассчитав примерную точку, отправилась на место. Спустя полчаса заблудившихся мужчину и женщину вывели из леса.

Граждане поспешили поблагодарить сотрудников полиции, пришедших им на помощь и отправились домой. Отказавшись от медицинской помощи и забыв о грибах.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости