В Пермском крае на 12 лет осудил риелтора за хищение 3 млн рублей

От действий женщины пострадали девять человек
18:35 10.06.2021
1388
0
В Пермском крае суд признал виновной жительницу Александровска в совершении трех преступлений по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере, а также повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение", сообщает сегодня прокуратура региона. При этом, как отмечают в ведомстве, обвиняемая ранее уже была судима за аналогичные преступления.

Как пояснили в надзорном ведомстве, женщина-риелтор работала в Центре недвижимости и права. Она искала клиентов, которые хотят купить квартиры за счет маткапитала. После чего злоумышленница помогала им получить кредит и заключала договор купли-продажи. Потом мошенница убеждала продавца квартиры составить на себя или своих знакомых доверенность на совершение любых действий. А покупатели составляли доверенность, в которой указывали, что будут передавать деньги за квартиру через риелтора. В итоге полученные деньги злоумышленница оставляла себе.

От действий мошенницы пострадали девять человек. Кроме этого, двое из них остались без единственного жилья. Всего женщине удалось похитить более 3 млн рублей. В результате суд приговорил женщину к 12 годам лишения свободы. Отбывать срок она будет исправительной колонии общего режима.