В Пермском крае мужчине грозит до 7 лет лишения свободы за ДТП с пятью погибшими

16:17 24.05.2024
2525
0
Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Пермскому краю успешно завершили расследование уголовного дела, связанного с трагическим дорожно-транспортным происшествием в Прикамье, в результате которого пять человек погибли и один получил тяжелые травмы. Обвиняемым по данному делу является житель Удмуртии 1975 года рождения, водитель грузового автомобиля "ДАФ" с полуприцепом. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

В ходе следствия было установлено, что в июле 2023 года обвиняемый, управляя фурой, двигался по дороге Большая Соснова - Частые со стороны Ижевска в направлении Перми. На территории Большесосновского округа водитель не учел особенности и состояние своего транспортного средства, превысил скорость, допустил пневматический взрыв с разгерметизацией переднего левого колеса большегруза, потерял контроль над управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилями "Лада", "Черри Тиго" и мотоциклом "Ямаха".

В результате этой страшной аварии на месте происшествия погибли четверо молодых людей, находившихся в машине "Черри", и водитель мотоцикла "Ямаха". Пассажирка мотоцикла получила тяжкий вред здоровью. Все пострадавшие были жителями Удмуртии в возрасте от 20 до 30 лет.

В ходе технической экспертизы на колесе транспортного средства "ДАФ" были обнаружены шины с истекшим сроком службы и повреждениями. Обвиняемый не признал свою вину в произошедшем ДТП.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.