В Пермском крае мошенники продавали искусственные шубы под видом норковых

Они ездили в городу и предлагали пенсионеркам купить поддельные шубы
11:28 19.06.2021
2572
0
В Пермском крае уроженцев Волгограда признали виновными в мошенничестве.

Как расказнили в краевом МВД, в феврале этого года в дежурную часть МВД в Соликамске поступили сообщения от местных жительниц о том, что неизвестные лица продали им искусственные шубы под видом натуральных. В этот же день сотрудники полиции задержали граждан, причастных к содеянному. Правоохранители установили, что за несколько дней до приезда в Соликамск преступники побывали в Екатеринбурге, где на рынке купили искусственные шубы за 6-8 тысяч рублей. При этом чеки и сертификаты качества на изделия злоумышленники не взяли, так как планировали продать шубы под видом натуральных по более высокой цене и получить прибыль.

В Соликамске волгоградцы ездили по улицам города, останавливаясь около пожилых женщин и предлагая им приобрести норковые шубы с хорошей скидкой. Низкую цену товара они объясняли тем, что остались последние изделия с ярмарки и их нужно срочно продать. В результате одна из пенсионерок купила две шубы за 50 тысяч рублей, еще одна женщина потратила 15 тысяч. Обнаружив обман, они обратились в полицию.

Всего у задержанных было изъято 6 шуб разных размеров. В результате обвиняемые возместили ущерб и раскаялись в содеянном, суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей каждому.