В пермском детсаду произошло массовое отравление детей

Родители говорят, что одна из девочек даже попала в реанимацию
13:30 27.05.2022
1089
0
В Перми в детском саду №407 (м/р Пролетарский) произошло массовое отравление детей в столовой. Об этом ТК ВЕТТА рассказала мама пострадавшего ребенка.

По словам женщины, 29 апреля ее ребенок пришел из детсада и почувствовал себя плохо: болел живот, поднялась температура. После чего родители вызывали врача, однако спустя несколько дней состояние мальчика ухудшилось - ребенка увезли на скорой в больницу, где у него диагностировали cальмонеллез.    

- Сейчас многие дети до сих пор лечатся, - рассказывает пермячка, - 3-летняя девочка лежала в реанимации...

После случившегося в детском саду Роспотребнадзор провел проверку в отношении компании «Пилигрим», занимающейся организацией питания в садике. Был выявлен ряд нарушений, в результате организацию оштрафовали всего на 5,5 тысяч рублей.

В настоящее время родители обеспокоены тем, что «Пилигрим» продолжает поставлять питание в детский сад. «Мы хотим найти виновного и хотим чтоб его наказали! Нам не понятно, почему такая тишина, вокруг такой страшной ситуации!», - говорит мама пострадавшего ребенка.

В свою очередь в Роспотребнадзоре ТК ВЕТТА рассказали, что 7 мая был составлен протокол о временном запрете деятельности по организации и  обеспечению общественного питания воспитанников на пищеблоке в МАДОУ «Детский сад № 407» г. Перми (корпус 1). Детским учреждением расторгнут договор с организатором питания.

«В настоящее время расследование продолжается. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю», - сообщили в ведомстве.