(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми живодер избил собаку палкой с гвоздями

26.06.2017 18:50
"Собака громко лаяла!", - так мотивировал свое садистское поведение по отношению к животному житель Мотовилихинского района Перми.
449
Мужчину раздражал соседский пес, кавказец. Но собака на то и собака, чтобы лаять, охранять свою территорию. А еще доставлять массу положительных эмоций хозяевам, ведь никто так безгранично, предано не любит человека, как четвероногий друг.

Гражданин не разделял любви к собаке и воспользовавшись тем, что в доме людей нет, вторгся на чужую территорию. В руках живодера была метровая доска с гвоздями. 9-летний пес конечно же оборонялся.

"Нанес собаке не менее десяти ударов этой доской по голове, пробив, безусловно, череп у собаки, и нанеся ей очень тяжелое увечье. Собака была доставлена в клинику, одну из ветеринарных клиник нашего города. Собака находилась в крайне тяжелом состоянии. Она попала в реанимационное отделение. Ей была сделана операция", - говорит старший помощник прокурора Мотовилихинского района Перми Светлана МОЛЧАНОВА.

К счастью, собаке специалисты – ветеринары жизнь спасли! Какие будут последствия после тяжелой травмы покажет время. А вот последствия для мужчины, поднявшего руку на животное, наступят скоро, и они будут уголовного характера.

"Состав статьи 245-й имеется, так как здесь использованы очень жестокие садистские методы", - сказала Светлана МОЛЧАНОВА

"Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Редкий случай в практике дознания. На моей памяти это третье уголовное дело в Перми. Радует, что статья 245 работает! Уголовные дела возбуждаются, расследуются и направляются в суд", - говорит корреспондент Лариса КОЛЧАНОВА.

Собака – не человек, за ее гибель, либо увечье максимальное наказание по первой части статьи – до одного года ограничения свободы, либо арест на шесть месяцев. Но само уголовное преследование, последующие ограничения доставляют массу неприятностей гражданам. И это должно остановить беспредел жестокости по отношению к братьям нашим меньшим!
Комментарии (2)
Гость
Слава богу что у нас работает статья - скрипит но работает, спасибо за сюжет - Колчанова как всегда на высоте - и на защите животных
Ответить
0
Ирина
Живодеру надо тоже пробить голову гвоздями. Я бы за свою собаку так бы и сделала.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений