В Перми женщину осудили по делу о присвоении 80 млн рублей

Ее приговорили к реальному сроку заключения
18:27 02.12.2021
1595
0
В Перми Дзержинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «РегионКонсалтСервис». Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения в составе организованной группе). Об этом сегодня ТК ВЕТТА сообщили в краевой прокуратуре.  

«Установлено, что подсудимая, занимая руководящую должность в указанной организацией, совместно с пятью соучастниками в рамках исполнения государственного контракта похитили более 80 млн рублей. В частности, используя свое служебное положение, в 2016-2017 гг., исполняя условия договора, заключенного с управлением Росимущества по Краснодарскому краю, реализовывали арестованное имущество должников в рамках исполнительного производства. При этом полученные от продажи денежные средства они не перечисляли в ведомство, а присваивали их себе, переводя на личные расчетные счета и банковские карты», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В результате Федеральному агентству по управлению госимуществом и коммерческому банку был причинен ущерб в размере более 80 млн рублей.

Суд назначил женщине наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, также ей предстоит заплатить штраф 500 тысяч рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу. В настоящее время один из соучастников данного преступления уже осужден, в отношении еще четырех лиц ведется следствие.