В Перми женщину, которая из-за ревности ударила сожителя ножом, осудили на 3 года

Слова «любовь» и «ревность» неоднократно звучали при рассмотрении уголовного дела в суде Индустриального района Перми.
07:27 22.02.2018
2426
0
«Мотивом совершения преступления явилась ревность. Я тебя порежу, не доставайся ты никому! Смысл был такой, и, примерно, слова были тоже схожи с этим, как «Бесприданнице» у Островского, только там другая ситуация была, мужчина с пистолетом, и все закончилось убийством, к сожалению», - рассказывает заместитель прокурора Индустриального района города Перми Владимир Боголюбов.

К счастью, в этой истории обошлось без жертв. 38-летнего Сергея спасли врачи, своевременно была оказана медицинская помощь. А подруга, 21-летняя Ксения, отправилась в тюрьму. Ревность вспыхнула от того, что любимый, гражданский муж Сережа, который старше на 17 лет, разговаривал по телефону со своей бывшей супругой. Девушка вспылила, начала оскорблять, мужчина, дабы охладить пыл, слегка ударил Ксению по лицу, а она, обиженная, схватила нож и нанесла удар мужу в грудь и живот. Эмоции были подогреты спиртным, но пара – не злоупотребляющая, просто в тот вечер выпивали.

На суде мужчина, потерпевший, защищал обвиняемую, просил не наказывать строго, говорил, что они прожили год, Ксения – хорошая хозяйка, даже с детьми его, когда они приходили на выходные в гости, занималась, гуляла.

Индустриальный районный суд города Перми под председательством Виталия Симонова приговорил Ксению, 1996 года рождения, ранее не судимую, имеющую 8 классов образования, работающую продавцом, к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

«Информация для всех влюбленных и ревнивых: не прекращаются уголовные дела за примирением сторон по тяжким статьям уголовного кодекса! И условное наказание нереально. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, с применением оружия наказание до 10 лет! Если Ксения ничего не натворит на зоне, есть шанс выйти по удо, и стимул есть – Он любит и ждет! Но пока приговор не вступил в законную силу», - говорит корреспондент Лариса Колчанова.


Автор: Лариса Колчанова / ТК ВЕТТА

Метки: суд
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости