(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми женщина едва не погибла на кладбище

16.06.2017 18:16
Живых бояться, а не мертвых, призывает старинная пословица. Вот и Марину Коренкову само по себе соседство с кладбищем не пугает. А вот путь мимо северного погоста - каждый раз вызывает обоснованные опасения.
336
Здесь она уже дважды чуть не стала жертвой преступников. И каждый раз позвать на помощь мешала глухая бетонная ограда, которую здесь установили несколько лет назад.

"На меня было 2 раза нападение: первый раз 9 мая 10-го года, второй раз в 11-м году. Меня первый раз спасли. Родственники приехали, они ребят тогда оттащили, а второй раз спускалась сверху просто машина. Дискомфорт ощущаю оттого, что установили бетонный забор, хотя можно было установить невысокий маленький изящный забор. Потому что по всем городам стоят невысокие. Чтобы где-то был бетонный забор, я ни разу не видела", - рассказывает Марина КОРЕНКОВА. 

Высота забора около 2 метров, даже при большом желании перепрыгнуть его удастся не многим. Длина бетонной стены, если верить измерениям по электронной карте, - почти полкилометра. И, если в момент опасности оказаться где-нибудь в центре кладбища, бежать до окончания ограды придётся весьма долго. В одном месте забор прерывается железными воротами, но они закрыты на замок. В такой ситуации велик риск остаться здесь навсегда -сообщает корреспондент Кирилл ДИЕВ.

Коллективное письмо с просьбой установить более "проницаемую" и изящную ограду на месте старой Марина Коренкова и ещё 23 жителя Перми написали в адрес городской администрации. Однако, как пояснили нам в МКУ "Пермблагоустройство", удовлетворить эту просьбу невозможно.

vetta2017-06-16-18h16m55s139.jpg


Однако от несанкционированных проникновений ограда на Северном кладбище, судя по всему, не спасает. Буквально несколько дней назад вандалы погнули здесь более 100 металлических крестов. Информация по данному факту была передана в полицию, однако найти преступников пока не удалось. Аналогичный случай произошёл в 2016-м на погосте в районе «Банной горы». Герой одного из наших сюжетов Борис КОПЫЛОВ также пострадал 3 года назад. На южном кладбище вандалы украли изгородь от могилы матери ветерана, который по собственной инициативе создаёт и возлагает венки к городским памятникам.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений