Полиция и УФСБ задержали «телефонного террориста» в Перми

Пермские полицейские совместно с сотрудниками УФСБ задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об угрозе взрыва.
13:51 04.01.2018
1125
0
В ночь на 2 января мужчина позвонил в полицию и сообщил о взрывных устройствах в магазине и в административном здании в центре Перми. По указанным адресам незамедлительно выехали все экстренные службы города. На проверенных объектах взрывные устройства не обнаружены.

Этой же ночью правоохранителям удалось установить личность злоумышленника, им оказался 45-летний житель Свердловского района Перми.

«Мужчину задержали и доставили в дежурную часть. Известно, что пермяк позвонил на «02» из хулиганских побуждений, находясь в состоянии опьянения. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело», - рассказали в ГУ МВД России по Пермскому краю.

В полиции отмечают, что с 1 января 2018 года вступил в силу закон об усилении уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Сейчас максимальное накозание за подобные звонки будет лишение свободы до 10 лет или штраф на сумму до 2 млн рублей.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости