В Перми задержали десять лжегазовиков

Пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в серии мошенничеств
08:33 30.07.2019
940
0
В Перми сотрудники полиции задержали десять человек по подозрению в мошенничестве, сообщает пресс-служба МВД России.

В правоохранительных органах установили, что женщина-предприниматель и ее приятель через интернет нашли 8-ых торговых представителей, после чего регулярно проводили с ними тренинги по техникам продаж.

Нанятые работники, представляясь сотрудниками газовой службы либо других госорганов, приходили в квартиры к жителям Прикамья и предлагали купить системы противопожарной безопасности. Продавцы утверждали, что установка оборудования обязательна, а в случае отказа им грозит ответственность. Для полной убедительности злоумышленники надевали форму, схожую со спецодеждой различных служб, и предъявляли удостоверение работника фирмы. Введенные в заблуждение пермяки приобретали противопожарное оборудование по завышенным ценам.

В итоге десять подозреваемых в мошенничестве были задержаны в офисе на ул. Данщина в краевом центре. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы и крупные штрафы.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости