В Перми убийцу двух человек осудили на 25 лет

В Перми суд приговорил к колонии особого режима пермяка, убившего двух человек.
18:15 27.12.2017
936
0
Ранним утром в юбилей супруги 67-летний Сергей Владимирович ушел из дома, чтобы принести жене ее любимые цветы, полевые ромашки. Вечером, когда гости собрались чествовать юбиляршу, прилетело страшное известие, Сергей Владимирович убит.

Злодей подошел к пенсионеру на улице Трамвайной в Дзержинском районе, приставил нож, потребовал денег.

«Какие деньги? Развернулся к нему спиной. И в это время он нанес ему удар ножом в спину», - говорит следователь по особо важным делам СУ СК России по Пермскому краю Сергей Селетков.

Через полтора часа жертвой разбойника стала 36-летняя Елена Комарова. В 8:30 утра она шла на работу.

«Она не отдавала ему сумку, не хотела, он тащил на себя сумку, она тащила на себя. Он выбежал на трех женщин, они шли на работу, они начали ему кричать: стой, отдай сумку, стой, стрелять будем, остановись! Он прямо бежал на них, в одной руке нож, в другой сумка», - рассказывает Сергей Селетков.

Истекающей кровью женщине прохожие вызвали скорую помощь, потерпевшая скончалась в больнице. Трофей разбойника в первом случае – 30 рублей, во втором – 1150.

Более 20 лет 46–летний гражданин провел на зоне. Освободился в апреле 2017. И через два месяца взял в руки нож и отправился на «заработки».

«В общей сложности, им ранее совершено девять разбойных нападений на граждан, это не считая грабежей и краж.В его действиях установлен особо опасный рецидив», - говорит прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Пермского края Виталий Копылов.

Пермский краевой суд под председательством Олега Ахматова приговорил гражданина к 25 годам лишения свободы в колонии особого режима.

«А ведь несчастий можно было избежать! Опасный субъект должен был сидеть еще ближайшие три года. Однако, ему заменили лишение свободы на ограничение свободы. Его мама живет в Пермском крае, и человек не должен был оказаться в Перми. Но, будучи на зоне, рецидивист списался с одинокой женщиной и после освобождения приехал к ней, в краевой центр. Дамы, думайте, кого вы привечаете, кому предоставляете кров?!», - констатирует Лариса Колчанова.


Автор: Лариса Колчанова / ТК ВЕТТА

Метки: убийца суд
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости