В Перми убийце семьи дали пожизненный срок

25-летний Алексей, уроженец и житель Губахи, убил всю свою любимую семью. Какое-то время Леша жил с женщиной старше его, у которой двое детей. Если мама и бабушка молодого человека смирились с этим обстоятельством, то отец и младший брат осуждали, смеялись.
19:26 24.05.2016
697
0
22 июня 2015 года братья, а на тот момент вся семья жила в поселке Углеуральский, отправились к заброшенному дому за кирпичами. 17-летний Сергей вновь пошутил, и получил удар топором в затылок. Таких ударов было девять. Когда Леша вернулся домой, бабушка спросила, где младший внук. В страхе быть изобличенным в убийстве брата, парень заманил в лес сначала бабушку, потом маму.

Лариса Колчанова, корреспондент:

- Короткая память у Алексея. Три года тому назад, когда его судили за кражу вещей у бабушки, бабушка же горячо защищала любимого Алешу. Говорила, ее внук – не вор! Ее внук оказался убийцей. Родную маму он добивал топором, рубил прямо по лицу.

Та же участь, только в гараже, ждала отца, когда он вернулся утром с ночной смены. Папе сынок нанес три удара топором сзади. После убийца поджег дом с надворными постройками.

Игорь Денисов, руководитель первого отдела по раскрытию особо важных дел СУ СК России по Пермскому краю:

- Едет в город Губаху, бежит к себе домой, покупает пиво, зовет девушек, но девушки не приходят. А после этого к нему уже звонят и говорят о том, что горит дом его родителей. Он берет такси, едет в Углеуральский и там, на пожаре, изображает горе.

Вскоре Алексей оформил явку с повинной. Показал, куда выбросил топоры, одежду, на которой обнаружили кровь отца. Однако, спустя полгода обвиняемый отказался от показаний.

Игорь Денисов, руководитель первого отдела по раскрытию особо важных дел СУ СК России по Пермскому краю:

- Выдвигал версию о том, что, видимо, было совершено какое-то нападение на их дом в его отсутствие, всех родных его убили, а он один остался. Трупы то все разнесены! Ладно бы, они все в одном доме находились, и все бы там горели, а то двое в лесу, один умышленно спрятан в заброшенном доме. Труп брата младшего был обнаружен с его подсказки, т.е. он привел к этому трупу. Ни сотрудники полиции, ни следователи не знали, где этот труп находится.

Пермский краевой суд под председательством Андрея Кузнецова приговорил Алексея, 1991 г.р.

Андрей Кузнецов, судья Пермского краевого суда:

- По совокупности преступлений окончательно назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывание лишение свободы назначить в ИК особого режима.

Лариса Колчанова, корреспондент:

- Жизнь долгая на пожизненном сроке. Будем надеяться, что с муками совести! Приговор вынесен, но пока не вступил в законную силу.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости