В Перми тренера по единоборствам приговорили к пожизненному сроку

Он пытался обжаловать приговор, но безрезультатно  
18:38 02.12.2021
2167
0
Пермский краевой суд на основании вердикта присяжных вынес приговор 45-летнему тренеру по единоборствам. Мужчину признали виновным по пяти статьям Уголовного кодекса, сообщает сегодня краевая прокуратура.

«Виновный, являясь тренером по боевым единоборствам, обладая специальными физическими и практическими навыками в использовании оружия и физической силы, в целях незаконного обогащения, совершил ряд тяжких преступлений на территории города Перми, в том числе в мае 2009 года убийство молодой супружеской пары. Злоумышленник, будучи осведомленным, что у его знакомого имеется крупная сумма денег в размере более 1 млн рублей, введя последнего в заблуждение, совместно с соучастниками, договорились о встрече. Попав в квартиру потерпевших, подсудимый совершил убийство женщины – выстрелом в голову из огнестрельного оружия, а затем все соучастники подвергли жестоким пыткам мужчину с целью получить от него сведения о месте нахождения денег и иного ценного имущества. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления. Убедившись, что супруги не подают признаков жизни, преступники обыскали жилище, и, похитив денежные средства, мобильные телефоны, цифровую технику, закрыв двери квартиры на ключ, скрылись с места преступления. При этом убийцы знали, что у погибших имеется 6-месячный сын, который в это время который находился в своей комнате, заведомо оставив его в беспомощном состоянии», - рассказали в ведомстве.

Кроме этого, осужденный в 2011 году на территории Перми дважды сбыл более 120 грамм героина. В итоге суд приговорил пермяка к пожизненному лишению свободы. Убийца пытался обжаловать приговор, но безрезультатно.