В Перми сварщик убил пенсионера, у которого брал деньги в долг

10:39 23.07.2020
604
0
Женщине, сотруднице организации по доставке пенсий и социальных пособий, в тот апрельский день повезло, к дедушке она пришла не одна, в сопровождении сотрудника полиции.

«Кассиры в те дни разносили пособия и пенсии в сопровождении сотрудников полиции, поскольку был период пандемии, кроме того, пенсии доставлялись внеочередно в преддверии праздника 9 Мая», - рассказывает следователь по особо важным делам СО по Мотовилихинскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Эльвира КОЛЧАНОВА.
Когда участковый с кассиром подошли к квартире и постучали, дверь открылась, громко работал телевизор. 84-летний Николай Андреевич не откликался.

«Предупредил возможных лиц, которые находятся в комнате, что он заходит в комнату, чтобы это не было неожиданностью», - говорит Эльвира КОЛЧАНОВА.

А неожиданностью была: труп лежал на полу. Ранение дедушка получил в горло, была задета сонная артерия.

Оперативники установили, с кем общался Николай Андреевич. Что могло связывать пенсионера с человеком, который моложе его на 50 лет. Только Анатолий, работающий сварщиком, периодически заходил в гости к дедушке.

«Обвиняемый приходил, потому что знал, что потерпевший получает пенсию. Он у него неоднократно брал деньги в долг, при этом отдавал данные денежные средства. Знал, что он может в любой момент прийти и попросить деньги в долг», рассказывает следователь Эльвира КОЛЧАНОВА.

И в тот день 9 апреля 2020 года дедушка любезно одолжил. А ему в благодарность нанесли удар в шею. Со слов гостя, дед оскорбил его, но на труп сегодня можно списать все. Злодей пошел в кухню попить воды, взял нож, а после убийства положил орудие преступления на место в раковину.

Сотрудники уголовного розыска в течение нескольких часов установили личность убийцы и задержали его. Оперативно и профессионально. Обвиняемый, 1984 года рождения, в прошлом судимый за угрозу убийством, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, ждет суда.

За один месяц апрель 2020 года в период пандемии и самоизоляции только в Мотовилихинском районе Перми убийств и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом произошло столько, сколько обычно регистрируется за год! Люди пьют, бьют, открывают дверь подозрительным непроверенным лицам. Полицейские охраняют, сопровождают, раскрывают преступления, ловят жуликов. Но сами граждане должны быть бдительными.
Автор: Лариса Колчанова
Метки: убийство
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости