В Перми суд на два месяца арестовал гайвинского стрелка

Суд избрал меру пресечения пермяку, подозреваемому в тяжком преступлении
09:07 06.12.2019
1607
0
Буквально за сутки с виду ничем не примечательный мужчина стал "знаменитостью". Его уже окрестили гайвинским стрелком. В Орджноникидзевский районный суд Перми его привезли в 5 часов вечера. Ровно через 36 часов после задержания. Времени достаточно, чтобы осмыслить что натворил.

Под натиском многочисленных камер, видимо, все же что-то вспомнил. И сразу установил барьер перед журналистами. Версию случившегося мы так и не услышали.

На судебном заседании адвокат просил не заключать подзащитного под стражу из-за состояния здоровья. По версии следствия, накануне утром на Гайве ранее судимый местный житель, предположительно этот мужчина, находясь в состоянии опьянения, открыл стрельбу из ружья в своей квартире, затем вышел на улицу и стрелял по прохожим. В результате одна женщина погибла, один мужчина ранен, также был ранен сотрудник Росгвардии при задержании злоумышленника.

Следственные органы возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело. После происшествия прокуратура организовала проверку работы правоохранителей, ответственных за оборот оружия.

Отсутствовала судья в совещательной комнате недолго. Вердикт в данном случае, наверное, был понятен всем еще до избрания меры пресечения - два месяца ареста. Вердикт судьи подозреваемый выслушал молча, после чего покинул помещение хромая.
Автор: Максим Суханов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости