В Перми студента из Северной Африки подозревают в продаже наркотиков

Он учился в фармакадемии
15:00 01.03.2021
3275
0
В Перми будут судить 23-летнего студента из Северной Африки, которого обвиняют в продаже наркотиков.

Как сообщили ТК ВЕТТА 24 в краевом МВД, уроженца Марокко задержали с поличным за сбыт мефедрона летом 2020 года. Спецоперация была проведена в самом центре Перми. Молодого человека задержали сразу после того, как он получил от покупателя 12 тысяч рублей за 4 грамма наркотиков.

В полиции пояснили, что мужчина прибыл в Пермь из Северной Африки для обучения в фармакадемии в 2018 году. Подозреваемый занимался бодибилдингом, даже выступал на региональных и всероссийских соревнованиях. Однако спустя время студент начал употреблять и продавать запрещенные вещества.

Также известно, что наркотики у дилера покупали его соотечественники. Так, к двоим из них полицейские нагрянули с обыском. Студенты проживали в арендованной квартире на ул. Макаренко. Дома у них оперативники нашли остатки гашиша и приспособление для курения. После медосвидетельствования на студентов составили административные протоколы за немедицинское потребление запрещенных веществ. По решению суда им назначили штраф и выдворение за пределы РФ.

23-летнему уроженцу Марокко уже предъявлено обвинение по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Молодой человек находится под стражей. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.