(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми сосед лишил жизни мать с ребенком ударами топора

В 2010 году Лидия Федоровна была героиней доброго сюжета. Женщина в 48 лет стала мамой в пятый раз! Лидия Федоровна и малышка чувствовали себя превосходно, принимали поздравления.
19:15 07.06.2016
605
0
Когда сотрудники полиции и представители следственного комитета приехали в дом, расположенный на территории банного комплекса в Мотовилихинском районе Перми, увидели страшную картину: окровавленные тела женщины и ребенка. Убитыми оказались Лидия Федоровна и ее пятилетняя девочка. Женщина работала в бане, Лидии оставалось два года до пенсии. Здесь же на территории комплекса она жила со своей младшей дочерью. Соседом был 32-летний мужчина, он помогал Лидии по хозяйству, значился дальним родственником. К приезду следственно-оперативной группы соседа дома не оказалось. Спустя сутки мужчина, подозреваемый в убийстве, дал показания.

Николай Абаджев, следователь по особо важным делам 1-го отдела СУ СК России по Пермскому краю:

- Полагая, что не получится у него долгое время скрываться, он решил сдаться. Ребенок спал, потом мама тоже пошла спать, он приготовился и вооружился топором, зашел в комнату, где они спали, и совершил убийство.

Жутко, но это преступление очень напомнило убийство 2009 года, матери с двумя детьми в деревне Кочкино Пермского района. Тогда так же ночью после ссоры с Оксаной ее знакомый, Степан Кучев, вооружившись топором, зашел в детскую комнату и зарубил сначала спящую 28-летнюю женщину, а потом по очереди девочек, 7-летнюю Женю и 9-летнюю Наташу .

25-летнему детоубийце дали пожизненный срок. А окружение Оксаны еще долго судачило на тему, как женщина, у которой двое детей, могла впустить в дом к себе человека, только что вышедшего на свободу? Дочки Оксаны маминого знакомого называли дядей Степой.

А ведь убийство Лидии Федоровны и ее ребенка так же произошло из-за определенной беспечности! Обвиняемый ранее был судим за умышленное убийство.

Лариса Колчанова:

- Конечно же, нельзя обвинять всех ранее судимых граждан в кровожадности. Но! Просчитывать с кем общаетесь, работаете или живете рядом, необходимо, если вы - родители маленьких деток! Уголовное дело по убийству женщины и ребенка в настоящий момент находится в стадии расследования.
Метки: Убийство
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости