(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми серийный убийца признан психически невменяемым

06 Октября 2016 18:50
10 лет тому назад житель Ленинского района Перми написал в своем дневнике: «Разобраться с врагами!».
1594
Врагом оказалась родная мама. Женщина преподавала, имела ученую степень. После убийства матери в квартире, выяснилось, что парень забил палкой на улице еще трех человек. Юноша, отличник, был болен, диагноз «Шизофрения». Но родители, почему–то, закрывали на это обстоятельство глаза, избегали лечения.

Январь год 2016. 33-летний Евгений отправляется на улицу, чтобы разобраться с обидчиками своей семьи. Двое мужчин, жителей Кировского района, получили смертельные ножевые ранения. На следующий день парень ростом 190 и весом под 100 гулял уже по Мотовилихе.

Даниил РЯБОВ, следователь по особо важным делам 1-го отдела СУ СК России по Пермскому краю:

- Напал на мужчину, которому причинил колото-резаное ранение спины. Также совершено опасным способом, на территории местности открытой, на глазах у многих людей, т.е., в это время, в дневное время, в выходной день гуляли родители с детьми и многие люди стали очевидцами. Он скрылся в ближайших дворах, где также напал еще на одного молодого человека, которому газовым баллончиком брызнул в лицо.

Очевидно было, по городу бродит опасный субъект, серийный убийца, которого необходимо задержать как можно быстрее!

Алексей ТУРОВ, начальник Управления МВД России по городу Перми:

- Стали отсматривать видеонаблюдение уже по всему городу. Это довольно сложная, кропотливая работа, потому что за столь короткий промежуток времени отсмотреть большое количество камер, которые расположены на территории всей Перми, сложно. И, проявляя усидчивость, увидели сотрудники уголовного розыска лицо. Участковый уполномоченный полиции проинструктировал, сориентировал охранников одного из магазинов торговой сети. После ухода участкового уполномоченного полиции, действительно, охранники, увидев лицо, сделали сообщение, выехала группа задержания вневедомственной охраны.

В ходе следствия специалисты–психиатры подтвердили диагноз, который был поставлен ранее молодому человеку, «шизофрения». Он не является субъектом преступления в силу своего невменяемого состояния.

Даниил РЯБОВ:

- Было вынесено представление, по результатам рассмотрения, которого, к дисциплинарной ответственности привлечены, как участковый психиатр, наблюдавший молодого человека, так и заместитель главного врача психиатрической больницы. С их стороны был недостаточный контроль лица, который состоит на амбулаторном учете психиатрическом в связи с тем, что он перестал принимать лекарственные средства, как это назначено врачом по рецепту.

В каждом большом городе есть больные люди, и это беда в семье, в которой живет такой человек. Но как обезопасить себя гражданам, жителям города? Если вы видите человека в нелепой одежде, который ведет себя странно, проявляет немотивированную агрессию, лучше отойти от него подальше, позвонить на телефон «02».

Алексей ТУРОВ:

- Хотелось бы, чтобы родственники, в чьей семье проживают лица, которые страдают различного рода психическими заболеваниями, более чутко относились к ним, смотрели, проходит ли он лечение, принимает ли необходимые лекарственные препараты, не оставляли, по возможности, его одного, нанимали сиделок, отслеживали все контакты, своевременно проходили консультации у врачей специалистов.

Постановлением Кировского районного суда города Перми 33-летнему человеку назначены принудительные меры медицинского характера с направлением его в специализированное учреждение с интенсивным наблюдением.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений