В Перми с мая из окон выпали 9 детей

Разбираемся в ситуации, почему маленькие дети падают из окон
08:18 08.08.2019
686
0
Впереди еще конец лета – время, когда окна в квартирах, зачастую, еще не закрыты, и любознательные детки тянутся к этим самым окнам. Ведь именно здесь взрослые показывают малышам птичек, собачек, сами же приучают детей к этим опасным местам в квартире.

«Начиная с мая месяца по сегодняшний день у нас на территории города Перми 9 малолетних детей выпали из окон, - говорит заместитель начальника ОУУП и ПДН Управления МВД России по городу Перми Татьяна Палева. - Что самое печальное, у нас есть один трагический случай, один ребеночек у нас погиб, и восемь детей были направлены в учреждения здравоохранения. Все девять случаев - это благополучные нормальные семьи, которые не состоят на учете».

Только родители проявляют беспечность! В Свердловском районе папа вышел в туалет, пяти минут хватило, чтобы ребенок забрался на окно и выпал вместе с москитной сеткой со второго этажа, благо, приземлился на траву, и это смягчило удар.

В Дзержинском районе произошел уникальный случай! Мама уложила спать трехлетнего сына, сама легла в другой комнате. Ребенок встал, открыл окно и выпал с третьего этажа. Плачущего мальчика в одной футболке и без обуви, стоящего на улице под проливным дождем, увидел мужчина из дома напротив. Он и привел ребенка к маме.

«В 2016 году я была на приговоре в суде Дзержинского района Перми, - рассказывает корреспондент ТК "ВЕТТА" Лариса Колчанова. - Обвиняемый – папа, который также после тяжелого рабочего дня уснул, двухлетний ребенок выпал с шестого этажа. Мужчину судили за причинение смерти по неосторожности. Дали условный срок. Только убитого горем отца не интересовало наказание, он сказал: «Как мне сейчас жить с этим чувством вины?!».
Метки: дети окна
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости