В Перми ребенок отравился хлором в бассейне

Инцидент произошел в местной сауне с бассейном
14:11 25.09.2019
775
0
В Перми семья с друзьями и детьми отдыхала в сауне, расположенной по адресу ул. Пушкарская, 140. Пока взрослые сидели за столом, детишки купались в бассейне.

Через несколько часов одному из детей стало плохо. У него появилась рвота, слезились глаза и он стал задыхаться. Чуть позже другие дети тоже почувствовали себя плохо. После этого отдыхающие стали собираться по домам. Взрослые не стали сразу вызывать скорую помощь, так как подумали, что на свежем воздухе детям станет лучше. Но этого не произошло. Уже дома ребенок, которому первому стало плохо, почувствовал сильное недомогание. Его отвезли в больницу, где поставили неутешительный диагноз – отравление парами хлора.

После лечения семья обратилась в суд с заявлением к индивидуальному предпринимателю о компенсации морального вреда.     

"В результате проверки были установлены нарушения требований санитарного законодательства. Сауна не была обеспечена системой, обеспечивающей водообмен в ванне бассейна, отсутствовали расходомеры или иные приборы, позволяющие определить количество рециркуляционной воды и количество свежей водопроводной воды... Контроль качества воды, отобранной из чаши бассейна сауны, показал, что концентрация хлора в воде была выше нормы", - пояснили ТК ВЕТТА в Пермском краевом суде

В итоге суд решил взыскать с предпринимателя в пользу ребенка 30 тысяч рублей компенсации морального вреда.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости