(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми расселяют дом на Петропавловской, 14

28.02.2016 11:34
Утром в пятницу тревогу забили представители управляющей компании, обслуживающей дом на Петропавловской, 14. У шлакоблочного 5-этажного строения 34-го года постройки с деревянными перекрытиями произошло обрушение фасада в районе верхних этажей. После выезда на место всех экстренных служб города и заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям дом признали небезопасным для проживания. Принято решение о расселении людей
174
Николай Уханов, заместитель главы администрации Перми:

- 14 комнат предоставлено в маневренном фонде, 4 номера в гостинице Центральная, там есть номера по 4 койко-места. Готовится пункт временного размещения, мы всегда держим в резерве гостиницу "Профсоюзную".

Всего предстоит расселить 32 квартиры, в которых проживает около 160-ти жильцов, - говорит Николай Уханов. Два помещения уже освобождены, остальных должны переселить за выходные. Кроме того, практически весь первый этаж дома занимали коммерческие структуры.

Николай Уханов, заместитель главы администрации Перми:

- Я планирую встречу, сейчас мы ищем собственников этих помещений. Будет завтра встреча ориентировочно в 12 часов. Я буду так же с ними разговаривать и принимать решение. По судьбе дальнейшей технические специалисты уже сейчас говорят о том, что восстановление фактически невозможно. И в течении 2-3 недель мы будем работать с жителями и будем озвучивать судьбу дома.

Дом на Петропавловской, 14 был признан аварийным два года назад, но в планах на расселение в ближайшей перспективе он не значился, следовательно, денег в бюджете на новое жильё для собственников жилых и нежилых помещений нет.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений