В Перми пьяный водитель «Лексуса» пытался дать взятку полицейскому

За попытку дать полицейским 2 тысячи рублей, мужчина отдаст государств 70 тысяч рублей.
13:10 12.11.2018
1572
1
12 ноя — ТК ВЕТТА. В Перми осудили водителя «Лексуса» за попытку дачи взятки. Об этом сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

В марте этого года на улице Магистральной сотрудники ГИБДД остановили дорогую иномарку для проверки документов. Оказалось, что водитель «Лексуса» находился в состоянии алкогольного опьянения. Желая избежать ответственности и не желая лишиться водительских прав, 32-летний водитель предложил стражам порядка взятку в размере 2 тысяч рублей.

Несмотря на неоднократные предупреждения полицейских о том, что взятка является уголовно наказуемым преступлением, владелец автомобиля продолжил попытки подкупа сотрудников ГИБДД. В итоге полицейские сообщили о склонении их к коррупционному преступлению в дежурную часть и непосредственному руководству.

В результате 32-летний пермяк был признан виновным по статье УК «Мелкое взяточничество». Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 70 тысяч рублей. Также мужчину могут лишить водительских прав за пьяную езду на полтора года и оштрафовать еще на 30 тысяч рублей.
Метки: взятка ГИБДД
Комментарии (1)
  • 12.11.2018 15:51:53 Гость написал : Ответить

    Мало предложил.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости