В Перми приставы приостановили эксплуатацию 9 башенных кранов

Работа кранов остановлена из-за "грубого нарушения требований промышленной безопасности"
14:17 03.06.2019
766
0
В Перми судебные приставы приостановили деятельность по эксплуатации девяти башенных кранов, которые принадлежат компании «СДМ».

Как рассказали телеканалу "ВЕТТА" в Управлении ФССП, в ходе внеплановой проверки было выявлено более 500 нарушений в области промышленной безопасности. Девять строительных кранов были признаны опасными для эксплуатации. Застройщик в течение 90 дней не сможет воспользоваться техникой.

"При рассмотрении протокола Ростехнадзор пришел к выводу, что дальнейшая эксплуатация башенных кранов создает реальную угрозу жизни и здоровью как работников ООО «СДМ», так и третьих лиц, в непосредственной близости от которых производятся работы с поднятием тяжелых грузов на высоту. Действия ООО «СДМ» квалифицированы по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ как грубое нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов", - заявили в ведомстве.

Напомним, 27 мая в Перми на строительной площадке башенный кран упал на три жилых дома. К счастью, жертв тогда удалось избежать, пострадала только крановщица, которая находилась в кабине крана в момент происшествия.
Метки: кран
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости