(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми поймали банду, грабившую салоны сотовой связи

31.10.2016 19:05
"Закрыли на время следствия" - именно так на профессиональном сленге выразились бы правоохранители про двух молодых людей, которые подозреваются в совершении разбойных нападений на салоны мобильной связи.
977
Первый налет они совершили 30 сентября в Свердловском районе, второй - 21 октября в Индустриальном. К месту преступления они приехали на автобусе, а выйти на их след удалось благодаря множеству камер наружного видеонаблюдения.

Оперативный сотрудник ОУР УМВД России по Перми:

- В обоих случаях нападавшими являлись двое молодых людей в медицинских масках спортивного телосложения. У одного из них при совершении преступления в руках был предмет, похожий на пистолет. В ходе совершения обоих преступлений была похищена денежная наличность.

В ходе обыска по месту жительства полицейским удалось изъять часть похищенной наличности и пневматический пистолет. Налетчиками оказались 20-летний пермяк и 27-ми летний самарец, снимавший в краевой столице квартиру. Ранее они не судимы. На разбой пошли, как сами признаются, из-за долгов по аренде офиса и жилья. Впрочем, какой бы ни был мотив, ждать снисхождения не приходится. До 10 лет лишения свободы - такое наказание предусматривает 162-я статья. Приговор молодые люди будут ждать в СИЗО.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений