В Перми полицейские составили поддельные рапорты

Мужчина незаконно отсидел несколько суток в спецприемнике.
13:53 13.08.2018
2248
1
13 авг — ТК ВЕТТА. На скамье подсудимых оказались бывшие сотрудники полиции - оперуполномоченные мотовилихинского отдела полиции краевой столицы.  В мае прошлого года они работали над раскрытием преступления - кражей мотороллера, установили возможного подозреваемого и направились к нему домой. Там его задержали, надели на него наручники, применив физическую силу и повели в отдел. Несколько часов он провел в служебном кабинете без оформления каких-либо документов о задержании, а потом отвели в дежурную часть и...

"Составили заведомо ложные рапорты, в которых указали о неповиновении Каратаева у дома № 7 по ул. Восстания, т.е. о совершении им правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. При этом Скорынин и Исмакаев знали, что на основании составленных ими подложных рапортов впоследствии обязаны будут составить протокол", - следует из материалов дела.

А дальше - пошло-поехало, протокол направили в суд, суд его рассмотрел и вынес административное наказание - арест на несколько суток. Уже после отбытия наказания в спецприемнике подозреваемый в хищении смог доказать незаконность своего задержания в Пермском краевом суде, что и послужило основанием для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников полиции, сфальсифицировавших материалы.

Молодых ребят обвиняли в совершении сразу двух преступлений: фальсификации доказательств и превышении должностных полномочий. Им грозило до 10 лет лишения свободы.

"Назначить наказание по п. а, б ч. 3 ст. 286 УК РФ в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности, связанные с функциями выполнения представителей власти сроком на 2 года. По ч. 1 ст. 303 УК РФ в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей", - заявил судья Мотовилихинского районного суда Перми Антон Долматов.

Отбывать наказание бывшие опера будут на свободе. Суд посчитал, что их исправление возможно без изоляции от общества.
Автор: Ритис Бараускас
Комментарии (1)
  • 25.09.2018 22:02:47 Гость написал : Ответить

    В Мотовилихинском РОВД такие преступления это традиция. Это будут матерые преступники в погонах, распоясавшиеся без наказания. Какой-то подозрительный приговор.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости