(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми педофила-шахматиста отправили в колонию на 10 лет

19.09.2017 19:15
Михаил Иванович – уважаемый человек почтенного возраста, ему 76 лет! Он – заслуженный известный тренер по шахматам. В свое время мужчину награждал почетной грамотой сам Анатолий Карпов.
1653
«Да все у меня есть. У меня дети были лучшими и в мире, и в Европе были дети лучшими! Большинство-то, шахматы нужны для чего? Для умственного развития. Вот эта девочка и начала, мама почему хотела, чтоб она занималась. Шахматы помогли улучшить свои умственные способности. Никакого вреда ей не было нанесено, никакого! Больше того, она стала учиться лучше в школе. Вот и подумайте, за что тогда меня привлекают?!», - говорит осужденный Михаил Иванович.

А привлекли Михаила Ивановича по статье очень серьезной. Действия, которые он совершал в отношении девочки, в тот момент, когда проводил с ней индивидуальные занятия по шахматам, - иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей. Ребенок на протяжении полугода, когда дядя Миша приходил домой в качестве индивидуального тренера, старалась избегать занятий под любым предлогом. Мама девочки считала, что дочь ленится, не желает заниматься. После того, как все всплыло, всплыл и другой факт.

«Ранее виновный привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, однако, был освобожден от ответственности в силу выхода акта об амнистии», - рассказывает следователь по особо важным делам СУ СК России по Пермскому краю Даниил Рябов.

Напомним, амнистия не реабилитирует человека, он считается ранее привлекающимся к уголовной ответственности. Но в тоже время, по закону, гражданин не судим. И справка, которая запрашивается на лицо, чистая!

«Пока, видимо, этот механизм не разработан до конца. Хотя я считаю, что работодателю необходимо запрашивать расширенные сведения относительно принимаемого лица. В таком случае, возможно, где-то будут сведения эти указаны о привлечении его ранее к уголовной ответственности», - говорит Даниил Рябов.
Естественно, если бы эта информация была вовремя получена, не работал бы Михаил Иванович в детском шахматном клубе, да и до репетиторства бы дело не дошло.

Сегодня пожилой мужчина отправился в колонию строгого режима на 10 лет. Ему назначено принудительное лечение у врача – психиатра по месту отбывания наказания, поскольку психолого-психиатрическая экспертиза поставила ему диагноз «расстройство сексуального предпочтения в форме педофилии». После освобождения гражданину запрещено заниматься педагогической деятельностью на три года.

«В настоящее время, действительно, значительное количество преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности несовершеннолетних и малолетних. Я полагаю, что, если не избежать, то, по крайней мере, каким-то образом обезопасить своих детей можно, разговаривая с ними. Родители должны все равно понимать, что их беспокоит», - констатирует Даниил Рябов.
Комментарии (1)
Гость
Вот бы этих моральных уродов, тоже привлекли за подобную клевету.
Я надеюсь, что жизнь и Рябова накажет и тех, кто им манипулировал.
Ответить
-1
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений