В Перми осуждены тринадцать членов ОПГ

Преступная группа занималась незаконным обналичиванием денежных средств
11:10 04.12.2018
4086
1
4 дек — ТК ВЕТТА. За год они обналичили около 1 миллиарда рублей. Уголовное дело по существу рассматривал Ленинский районный суд города Перми.  Расследование и судебные заседания продолжались три года.

По версии следствия, с января 2014 по декабрь 2015 года обвиняемые обналичивали деньги через двести созданных ими фирм-однодневок. За каждую операцию злоумышленники брали себе в среднем около 6% от суммы. При осуществлении сделок соблюдалась строгая конспирация – в речи преступники использовали заранее приготовленные фразы и выражения.

Все тринадцать членов ОПГ были признаны виновными в создании преступной группы и криминальном обналичивании денежных средств. Преступников приговорили к различным срокам тюремного заключения. Организаторов - от 9,5 до 10,5 лет в колонии строго режима и штрафам от семисот до восьмисот тысяч рублей. Рядовые члены группы получили от 4,5 лет условно до 5 лет и 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Метки: опг суд
Комментарии (1)
  • 04.12.2018 17:40:01 Гость написал : Ответить

    Жаль ребят! Ну и думаете это враги народа - да они сама добродетель для всех предпринимателей! Враг народа - наша государственная власть, которая накрыла неподъёмным ОБРОКОМ всё и всех на территории России. Людям надо как то выживать, а если по сути - эти парни помогали предпринимателям города, которые еле-еле удерживают свои дела " на плаву", сводя концы с концами, что бы выжить в нашем диком обществе и дают ещё работу людям. Ни сколько их не осуждаем! Сколько уже разорилось ИП благодаря росту налогов, ндс и гнёту властей? Обидно, что всё так не справедливо!

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости