В Перми осуждена владелица частного приюта для престарелых

Ее признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни
10:57 13.12.2018
1253
0
13 дек — ТК ВЕТТА. Индустриальный районный суд Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой владелицы частного приюта «Мария», который находится на улицах Изотовская, 4 и 1-ая Гиринская.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями уголовного кодекса: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии с извлечением доходов в крупном размере.

Установлено, что женщина, являясь руководителем приюта, оказывала престарелым и маломобильным жителям Перми и края  медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Внутреннее оборудование жилых помещений не отвечало санитарным нормативам. Для всех клиентов готовились одинаковые блюда, без учета состояния здоровья и способности к самостоятельному приему пищи.

Кроме того, здание не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, огнетушителями, отсутствовали схемы эвакуации. В результате жизнь и здоровье престарелых клиентов пансионата подвергались опасности. 

За весь период существования через «Мария» прошло более 60 человек, с которых за оказание услуг было получено более 7 млн. рублей незаконного дохода.

Суд приговорил подсудимую к 1 году 4 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости