В Перми осужден мужчина, убивший возлюбленную 40 ударами ножа

Причины агрессии преступник так и не смог объяснить
11:53 18.07.2019
519
0
Когда 27-летний Максим в сопровождении представителей следственного комитета и сотрудников полиции подходил к квартире, он тихо произнес:  «Что –то трупом пахнет!». Фраза молодого человека звучала довольно цинично! В комнате на съемной квартире он зарезал свою девушку, нанес ей 40 ударов двумя ножами! Следственное действие проводилось вскоре после драматических событий, кровь на полу, белье на диване, ничего не было убрано. Убийца продолжал рассказывать о ночном ужасе спокойно.

Максим:

- Она спала, я разбудил ее и зарезал. Ну, ножом, я же воткнул ей! После первого она проснулась. Она сопротивляться! Я как-то схватил лезвие рукой, порезал себе руку. У меня нож вот так вот погнулся, я его бросил, схватил со стола нож, вот такой большой нож.

Максим несколько раз подчеркивал, что он сам порезался, жалел себя и никакого сострадания к погибшей 22-летней Ирине!

Максим:

- Она так и осталась лежать в этом положении, она даже не вставала, только потому, что она не смогла. В шею, все-таки, артерии, вены, вот это все!
- После этого сообщили в полицию?
- Я побежал, потому что я истекал кровью!

Мотив убийства в уголовном деле обозначен сухой фразой: «Внезапно возникшие личные неприязненные отношения». Из-за чего эти отношения неприязненные вдруг возникли? На этот вопрос так никто и не смог ответить. Молодые люди были знакомы год, жили вместе, снимали комнату всего четыре дня. Парень был наркоманом.

Артур Абдулов , старший следователь СО по Мотовилихинскому району СУ СК России по Пермскому краю:

- Потерпевшая, да, знала и понимала, что обвиняемый-то у нас ранее употреблял, возможно, даже и продолжал употреблять.

Если бы Ирина собирала досье на своего парня, хотя, никто из девушек этим, к сожалению, не занимается, но, если бы Ира зашла в интернет, она могла найти видео, на котором Максим, житель Сургута, «ставит на уши» город!

В тот вечер и ночь, когда Ирина была убита, молодой человек перед тем, как схватиться за нож, и напился, и укололся.

Артур Абдулов:

- В виду того, что он наркотики употреблял, у него имеются личностные особенности такие, не заболевание, а, именно, личностные особенности в виде раздражительности, они все это описывают эксперты при обследовании стационарном. И он не может это пояснить, почему он совершил. Одурманен был. Весьма, возможно, что ему показалось, что как-то она его оскорбила.

В зале суда Мотовилихинского района Перми обвиняемый вел себя спокойно. Суд под председательством Татьяны Журавлевой приговорил убийцу, 1991 года рождения, к 11 годам заключения в колонии строгого режима.

У мамы погибшей девушки, а Ирина была единственной дочерью, не было вопросов, и выходила женщина из зала суда, не посмотрев в сторону убийцы. А вот Максим глаз не прятал и даже поблагодарил адвоката за работу.

Рассказывая о преступлении, всегда хочется предупредить, уберечь доверчивых девушек от беды! Максим никогда не работал. Разведен, у него есть ребенок, но он не помогал бывшей жене, нечем было. Даже родители молодого человека отзываются о нем отрицательно. Его мама говорила, что в состоянии опьянения сын агрессивный, неуправляемый. Парень лечился от наркотической зависимости, тщетно. Вероятно, Ирина кое-что знала о своем парне, но надеялась, как и многие девушки, что с ней он будет другим…

Лицо осужденного закрыто и фамилия не прозвучала, поскольку приговор не вступил в законную силу.

Лариса Колчанова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости