(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми осужден автомобильный вор-рецидивист

Если бы вора с поличным, то есть, в процессе кражи из машины, застал автовладелец, мало нарушителю закона не показалось бы! Можно представить гнев человека, у которого под окнами его же квартиры снимают с машины видеорегистратор, навигатор и другую дорогостоящую технику. Впрочем, горожане сами провоцируют криминальные ситуации, оставляя автомобили на неохраняемых стоянках и в неосвещенных местах.
18:52 06.07.2016
659
0
Андрей на суде не терял самообладания. Не впервой, большую половину жизни в свои 34 года он отсидел и в основном за кражи. Спустя месяц после освобождения вор вновь вышел на «работу». Сегодня он обвиняется в 20 эпизодах, правда, признал только один, зафиксированный бдительным гражданином. Мужчина дома из окна квартиры заметил подозрительного субъекта, суетившегося у соседской машин.

Эвелина Орлова, старший помощник прокурора Свердловского района города Перми:

- Увидел, как тот, разбивает окно и совершает хищение. У данного гражданина на кухне был фотоаппарат, и он сфотографировал вот этого мужчину, который похищал имущество, в сам момент хищения. В дальнейшем эти фотографии были предоставлены следователю.

Лариса Колчанова, корреспондент:

- Такая активная гражданская позиция только приветствуется правоохранителями. Однако, бывает люди развлекаются оригинальным способом, забывая, что завтра неприятность может случится и с ними.

Алексей Туров, начальник Управления МВД России по городу Перми:

- Нередко граждане становятся очевидцами совершенного преступления, в т.ч., и краж из автомашин, но, вместо того, чтобы сообщить на телефон «02», снимают данное происшествие на мобильный телефон, выкладывают ролики в интернет.

Виктор Соловьев, мировой судья судебного участка Свердловского района Перми приговорил вора со «стажем» к трем с половиной годам заключения в колонии строгого режима.

Отдельно надо сказать, о скупщиках. Есть статья в уголовном кодексе, предусматривающая ответственность за приобретение или сбыт краденных вещей. Только «купи-продаем» должно быть известно, что имущество, ворованное. Никто, естественно, в этом не сознается. Но!

Алексей Туров, начальник Управления МВД России по городу Перми:

- Хотелось бы предостеречь граждан от покупки вещей в сомнительных местах, в т.ч., с рук. Данное имущество, которое было похищено у граждан, изымается и возвращается законным владельцам. В настоящее время проводится ряд мероприятий, направленных на пресечение скупки краденного имущества, в т.ч., и на территории, прилегающей к рынкам и торговым центрам».

Лариса Колчанова, корреспондент:

- На ворованных навигаторах, регистраторах нет крови. Но бывает к скупщикам приносит золотые украшения убийца, который только что снял цепочку с тела девушки, и пришел с трофеем на рынок. И ведь украшения покупают и носят в дальнейшем люди! Стоит задуматься.
Комментарии (0)
  • 08.06.2017 15:02:01 Гость написал : Ответить

    Какая потрясающая девушка встретилась на пути этих собак! Меня программа тронула до слез. Как можно нам быть такими жестокими? Вы правы, что говорите об этом и показывайте, как надо любить собак!

  • 08.06.2017 19:36:03 Юлия написал : Ответить

    Чудесные ребята и чудесные собаки! Спасибо за тепло и добро!

  • 08.06.2017 21:50:41 Галина написал : Ответить

    Очень добрая и оптимистичная передача.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости